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Eu ouvi festa junina? As festividades do próximo mês já estão logo aí e você sabe, é tradição brasileira, especialmente pelos pratos deliciosos.
Algo que nunca pode faltar é o famoso milho verde, seja em forma de bolo, pamonha, curau ou até mesmo a espiga cozida.
O que não faltam são opções e criatividade para implementar milho em tudo! A gente ama, né?
Mas se você já está pensando em qual lugar comprar o seu prato para levar nas próximas quermesses, poupe o seu bolso!
Vamos te ensinar a cozinhar milho verde em casa de uma forma tão simples que quem vai ajudar as pessoas com o prato das quermesses vai ser você!
Continue lendo e veja as dicas.
Na panela comum 
O jeito mais tradicional de cozinhar milho verde é utilizando panelas comuns, dessas que sempre temos em casa.
Para isso basta seguir 4 passos:
1 – Descasque as espigas, cuide para que fiquem bem limpinhas, sem nenhum fiapo. Use uma escovinha para ajudar. Feito isso, corte-as ao meio.
2 – Na panela, coloque as espigas cortadas e cubra com água.
3 – Coloque em fogo alto, após ferver espere até 40 minutos para desligar o fogo. Faça o teste do garfo para ver se estão macias como deveriam.
4 – Se estiverem macias, retire da água tempere com sal e sirva.
Na panela de pressão
Já se o assunto é ainda mais praticidade, a panela de pressão pode ser uma das opções.
Confira 5 passos para cozinhar milho na pressão:
1 – Assim como na panela comum, limpe as espigas e corte-as ao meio.
2 – Cubra as espigas com água em uma panela de pressão. Cuide para que a água esteja no mínimo 3 dedos acima das espigas.
3 – Coloque em fogo médio e, após pegar pressão, espere 15 minutos até desligar.
4 – Deixe a pressão sair naturalmente e abra com cuidado a panela.
5 – Sirva com sal ou temperos a gosto.
No micro-ondas
Por fim, pouca gente sabe, mas dá para cozinhar milho no micro-ondas sim! Basta seguir os passos abaixo:
1 – Limpe as espigas mas, diferente das outras opções, mantenha-as inteiras.
2 – Enrole as espigas de milho em plástico filme como se fosse um bombom.
3 – Coloque no micro-ondas por 3 minutos.
4 – Após o tempo, retire o plástico filme com cuidado devido ao vapor quente.
5 – Feito isso, basta temperar e servir.
Viu como é fácil? Agora é só usar a criatividade para criar molhos para acompanhar ou pratos típicos para aproveitar a festança!
Nossa dica é: milho cozido com manteiga é sempre uma delícia!
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